Um euch die Vorweihnachtszeit zu versüßen und für etwas afrikanische Stimmung im deutschen Winter zu sorgen, hier zwei Impulse aus Uganda:
Chai Tee-Rezept – afrikanische Stimmung für kalte Tage
Zutaten:
- 4 Tassen Wasser
- 2 Tassen Milch
- 2–4 Teelöffel lose, schwarze Teeblätter (oder zwei Beutel Englisch Breakfast Tee)
- Ca. 2cm kleingeschnittenen, frischen Ingwer
- Wer möchte außerdem 1 Teelöffel Kardamom und bis zu 4 Stangen Zimt
Zubereitung:
- Wasser, Teeblätter oder Teebeutel mit den Gewürzen etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Milch hinzufügen und ebenfalls erhitzen
- Abseihen und mit Rohrzucker servieren. In Uganda wird der Tee meist ziemlich süß getrunken.
Und ein weihnachtlicher Wunsch in ugandischem Klang:
