Abwechlung für kalte Tage? – Adventsgruß aus Uganda

Um euch die Vorweihnachtszeit zu versüßen und für etwas afrikanische Stimmung im deutschen Winter zu sorgen, hier zwei Impulse aus Uganda:

Chai Tee-Rezept – afrikanische Stimmung für kalte Tage

Zutaten:

  • 4 Tassen Wasser
  • 2 Tassen Milch
  • 2–4 Teelöffel lose, schwarze Teeblätter (oder zwei Beutel Englisch Breakfast Tee)
  • Ca. 2cm kleingeschnittenen, frischen Ingwer
  • Wer möchte außerdem 1 Teelöffel Kardamom und bis zu 4 Stangen Zimt

Zubereitung:

  1. Wasser, Teeblätter oder Teebeutel mit den Gewürzen etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Milch hinzufügen und ebenfalls erhitzen
  3. Abseihen und mit Rohrzucker servieren. In Uganda wird der Tee meist ziemlich süß getrunken.

Und ein weihnachtlicher Wunsch in ugandischem Klang: